Eu ainda lembro a primeira vez que tentei fazer muffins.


Imagina em algo inimastigável (sim, eu acabei de inventar essa palavra).
Eu ainda  não sabia as manhas e os truques do muffin fofiiinho. Aquele muffin que deixa vontade de quero mais. Que não pode ficar por perto se não você come todos de uma vez. Um instinto meio ogra surge quando tem algum muffin delícia pela casa.


Depois de alguns muffins duros eu aprendi - não pode misturar muito. 
Apenas incorporar os ingredientes. Vai parecer que está errado, mas está certo.
Vai ficar com grumos, vai ser estranho, mas vai estar certo. Vai por mim.


Muffins de morango
(retirada do The Bread Bible)

Você vai precisar de...
4 colh. de sopa (56g) de manteiga, amolecida
1/2 xíc. de açúcar
raspas da casca de um limão
1 ovo, em temperatura ambiente
1/2 colh. de chá de extrato de baunilha
1 xíc. de farinha de trigo
3/8 de colh. de chá bicarbonato de sódio 
1/4 de colh. de chá mais uma pitada de sal
1/3 de xíc de sour cream*
3/4 de xíc. de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento, ou em 4 dependendo do tamanho
*sour cream em casa: misture a mesma quantidade de creme de leite (fresco, de preferência) com uma colherinha de azeite e deixe por 30 minutos ou mais, se quiser uma sour cream mais espesso.

Para fazer...
Pré-aqueça o forne a 190° 20 minutos antes de assar. Coloque a grade do forno no meio.
Em uma tigela grande, com uma colher de pau, misture a manteiga, o açúcar e as raspas do limão até ficar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e o extrato de baunilha, misture.
Em outra tigela menos, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Coloque metade da misture de farinha e metade do sour cream no creme manteiga/açúcar, usando uma espátula de silicone (ou colher normal, caso não tenha uma espátula), envolva os ingredientes, até que quase toda a farinha desapareça. Repita o processo com o restante e o sour cream, envolvendo os ingredientes somente até a farinha desaparecer. É importante não misturar com foça, mas suavemente somente até que todos os ingredientes estejam incorporados, se não o muffim fica duro. Coloque os morangos na massa e envolva-os, distribuindo os pedaços.
Arrume a massa na forma de muffins, já untada, enchendo até quase o topo. Se ficar alguma vazia, encha com água até a metade.
Asse os muffins por 25 a 35 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Coloque em uma grade para esfriar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rende 6 muffins


Tá lindja!


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